Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Heimauftakt geht verloren

0

Nach zwei Niederlagen zu Saisonbeginn empfing die BT den ebenfalls mit einer Niederlage gestarteten VfL Kellinghusen.

Den besseren Start in die richtungsweisende Partie erwischt der VfL. Zu viele Eigenfehler und nur wenige direkte Punkte führen zu zwei schnellen Satzgewinnen für die Gäste. Die BT stellt im Angriff um und tritt taktisch nun besser  auf. Eine klare Führung können die Gäste zunächst ausgleichen und erspielen sich anschließend den Satzball zum 3:0. Beim Stand von 14:14 ist es dann ein Block, der den knappen Satz zugunsten der BT entscheidet.
Anschließend gelingt es der BT in allen Mannschaftsteilen, besser in die Partie zu finden. Da dem VfL zudem einige Fehler unterlaufen, geht auch der 4. Satz an die Berliner, die auch zu Beginn des Folgesatzes das Spiel dominieren. Bis zur Mitte des Satzes gelingt beinahe alles und man hält die Gäste auf Distanz. Doch wie schon beim Saisonauftakt reißt der Faden und Kellinghusen dreht den Satz zur erneuten Satzführung.
Der VfL spielt mit der Führung im Rücken wieder sicherer und stellt die BT mit taktischen Angaben vor Probleme. Den Berlinern gelingt nicht mehr viel und die Eigenfehlerquote steigt zum Ende der Partie wieder an, sodass das erste Heimspiel verloren geht.

Berliner Turnerschaft – VfL Kellinghusen 2:5 (4:11 7:11 15:14 11:9 7:11 5:11 6:11)
Es spielten: Timon Lützow, Hannes Martens, Louis Meyer, Florian Nest, Marcus Nest, Yannick Nest

Mit 0:6 Punkten steht man abermals am Tabellenende der 1. Bundesliga Nord. Zwar konnte man in allen drei Spielen Sätze gewinnen und sich zahlreiche Führungen erspielen, doch zu häufig sind es die eigenen Fehler, die einen Satzgewinn verhindern. Am kommenden Wochenende wartet mit dem VfK 01 Berlin der aktuelle Feldmeister und Tabellenführer bevor es Anfang Dezember für zwei entscheidende Partien nach Hagen und Leichlingen geht.