Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

1. Männer beendet Saison auf Platz 7

0

Am letzten Doppelspieltag stand im Abstiegskampf die Entscheidung an. Neben der Auswärtspartie in Hannover trafen die beiden punktgleichen Teams aus Kellinghusen und Berlin im direkten Duell aufeinander.

Das Heimspiel gegen den VfL Kellinghusen beginnt ausgeglichen und bleibt über weite Strecken umkämpft. So werden die ersten vier Sätze jeweils mit 14:12 und 11:9 entschieden, wobei der VfL mit 3:1 in Führung gehen kann.
Nach einem klaren Satzgewinn seitens der Berliner erhöht Kellinghusen erneut in der Satzverlängerung auf 4:2 und kann mit einer Führung in den letzten Spielabschnitt starten. Da die BT mit dem Rücken zur Wand nicht mehr in die Partie findet, gewinnen die Gäste mit 2:5 und sichern sich die wichtigen Punkte im Abstiegskampf.

Berliner Turnerschaft – VfL Kellinghusen (14:12 9:11 12:14 9:11 11:6 11:13 6:11)
Es spielten: Timon Lützow, Louis Meyer, Florian Nest, Marcus Nest, Yannick Nest, Linus Richter, Adrian Schlegel

Im vorerst letzten Saisonspiel gegen den TK Hannover musste die BT gewinnen, um noch eine Chance auf den direkten Klassenerhalt zu bewahren. Mit nur fünf Spielern angereist sollte trotz der ungünstigen Ausgangslage ein positiver Saisonabschluss gefunden werden.
In einer packenden Anfangsphase sichern sich die Hannoveraner den ersten Satz in der Verlängerung. Der 2. Satz geht mit 11:5 ebenfalls an die Gastgeber. Die BT kommt bei Temperaturen über 35 grad nun besser ins Spiel und verkürzt auf 1:2. Nach der ersten Satzpause ist es die BT, die sich mit zwei weiteren Satzgewinnen die Satzführung erkämpft. Vor der zweiten Satzpause gleicht Hannover aber wieder zum 3:3 aus.
Da beide Teams in der Schlussphase erneut je einen Satz für sich entscheiden, muss der 9. Satz die Entscheidung bringen. Zunächst können die Berliner sich eine kleine Führung erspielen, die Hannover zum Satzende ausgleichen kann. Letztlich macht der TKH den entscheidenden letzten Punkt und gewinnt das enge Match nach über 2 Stunden und 35 Minuten.

Berliner Turnerschaft – TK Hannover 4:5 (12:14 5:11 13:11 11:6 11:9 8:11 11:8 6:11 9:11)
Es spielten: Timon Lützow, Louis Meyer, Marcus Nest, Yannick Nest, Linus Richter