Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

BT festigt Spitzenposition

0

Mit zwei Heimsiegen und zwei Auswärtssiegen bleibt die 1. Mannschaft vorerst an der Tabellenspitze der 2. Bundesliga Ost.

Das erste Heimspiel gegen Schülp beginnt die BT trotz ungewohtner Aufstellung abgeklärt. Mit zwei deutlichen Satzgewinnen stellt man schnell auf 2:0. Erst im dritten Satz wird das Spiel etwas enger. Schülp steigert sich und auf Seiten der BT lässt die Konzentration etwas nach. Die Gäste können Mitte des Satzes erstmals in Führung gehen, halten diese aber nur kurz und müssen auch Satz drei den Berlinern überlassen.

Berliner Turnerschaft – TSV Schülp 3:0 (11:3 11:5 11:9)
Es spielten: Matthias Menche, Louis Meyer, Marcus Nest, Yannick Nest, Adrian Schlegel

Mit der bis dahin noch ungeschlagenen SG Bademeusel traf die BT in der Folge auf einen direkten Konkurrenten. Nach zwei Angabefehlern zu Beginn fängt sich die BT schnell und zieht auf einige Punkte davon. Eine sichere Abwehr und ein konstantes Aufbauspiel führen zu vielen direkten Punkten. Auch in Satz zwei bleibt die BT tonangebend und sichert sich eine ungefährdete 2:0-Führung. Bademeusel gelingt es auch durch Umstellungen nicht das dominante Spiel der BT nachhaltig zu stoppen. Folglich gewinnt der Bundesliga-Absteiger verdient mit 3:0.

Berliner Turnerschaft – SG Bademeusel 3:0 (11:6 11:5 11:8)

Beim vorgezogenen achten Spieltag in Schülp festigte die BT durch zwei weitere 3:0-Erfolge die Tabellenführung.

Im ersten Spiel gegen den VfK setzt sich die BT früh ab und lässt den Stadtrivalen nicht wirklich ins Spiel kommen. Erst im dritten Satz kann der VfK durch eine Punkteserie verkürzen. Die BT findet rechtzeitig zurück in den Satz und beendet das Spiel mit einem etwas glücklich abgeschlossenen Spielzug über außen.

Berliner Turnerschaft – VfK 01 Berlin 2 3:0 (11:4 11:5 11:6)
Es spielten: Timon Lützow, Louis Meyer, Marcus Nest, Yannick Nest, Adrian Schlegel, Hendrik Schlegel

Ein ähnliches Bild bietet sich den Zuschauern zunächst in der zweiten Partie gegen den Gastgeber aus Schülp. Auf zwei dominante Sätze folgt ein durchwachsener Spielabschnitt. Die Berliner brauchen im dritten Satz einige Minuten, um sich an  Umstellungen zu gewöhnen. Bis zur Satzmitte bleiben die Gastgeber in Führung. Erst dann agiert die BT wieder zielstrebiger und kann den Satz zum 3:0 drehen.

Berliner Turnerschaft – TSV Schülp 3:0 (11:5 11:4 11:9)