Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

1. Männer verliert Auftaktpartien

0

Nicht nach Plan verlief der Saisonstart in der 1. Bundesliga Nord der Männer. MIt 0:4 Punkten startet die 1. Mannschaft nicht wie erhofft in die neue Spielzeit.

Gegen den Leichlinger TV beginnt die BT schwach. Zu wenig Druck kann aus der Angabe erzeugt werden und Leichlingen kann ein ums andere Mal zu leichten Punkten kommen. Erst im 3. Satz können die Berliner einige Angriffe aufbauen und den LTV so unter Druck setzen. Folgerichtig geht es beim Stand von 1:2 in die Satzpause.
Anschließend sind es wieder die Gastgeber, die den Ton angeben. Die Rheinländer können ohne Probleme aufbauen und ihr Spiel durchbringen. Lediglich im 5. Satz kann die BT nochmal zurückfinden und erneut auf 2:3 verkürzen. Danach gelingt der BT nicht mehr viel und der LTV geht als Sieger im Aufsteigerduell vom Feld.

Berliner Turnerschaft – Leichlinger TV 2:5 (4:11 6:11 11:7 1:11 11:6 3:11 7:11)
Es spielten: Timon Lützow, Louis Meyer, Florian Nest, Marcus Nest, Yannick Nest, Linus Richter, Adrian Schlegel

Das 2. Spiel des Auswärtswochenendes gegen den favorisierten TSV Hagen beginnt ähnlich wie die Partie am Vortag. Zwar gelingen der BT-Fünf mehr Punkte als zunächst gegen Leichlingen, doch geht es erneut mit einem 1:2 in die Pause. Nach der Pause bleibt der TSV spielbestimmend. Zwischenzeitlich kann die BT sich einen kleinen Vorsprung erspielen. Zum Ende des Satzes ist es aber jeweils der TSV, der sich abgeklärt die Satzgewinne sichert. Im letzten Satz unterlaufen den Berliner dann mehrere Fehler im Angriffsspiel, sodass auch die 2. Partie zum Saisonauftakt klar verloren geht.

Berliner Turnerschaft – TSV Hagen 1860 1:5 (8:11 2:11 11:8 9:11 8:11 5:11)
Es spielten: Timon Lützow, Louis Meyer, Florian Nest, Marcus Nest, Yannick Nest, Linus Richter, Adrian Schlegel